Sauce Vinaigrette Rapide

Avatar photo
Recette de
10 minutes

Préparation 10 minutes
Pour 4 personnes

Sauce Vinaigrette Rapide

Ajoutez une touche de piquant à vos salades avec notre recette maison de vinaigrette à la moutarde, parfait équilibre entre acidité et onctuosité pour sublimer vos crudités.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients (Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre) dans un bocal (qui peut se refermer avec une couvercle, type pot de confiture) en assaisonnant à votre goût.
  2. Visser le couvercle et bien agiter pendant au moins 20 secondes.
  3. Servir !

Service

Vous pouvez bien sur "battre" votre vinaigrette à la main, à la fourchette ou au fouet dans un bol, plutôt que d'utiliser un bocal.

Conseils

On peut imaginer toute sortes de variations et déclinaisons de vinaigrettes :
Varier les huiles : tournesol, avocat, pépins de raisin, olives...
Varier les vinaigres : de vin, de cidre, de Xérès, de cives, de kalamansi...
Varier le poivre : noir, blanc, Sichuan, Timut...

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Available for Amazon Prime