Saucer.fr

Sauce Tzatzíki

Avatar photo
Recette de
15 minutes

Préparation 15 minutes

Sauce Tzatzíki

Originaire de Grèce, la sauce Tzatzíki est composée de yaourt à la grecque, concombre, huile d’olive, vinaigre de vin, aneth et menthe ciselée.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Préparer le concombre : Râper le concombre avec une grosse grille (ou le couper en petits cubes).
  2. Saler et arroser d’un filet de vinaigre de vin blanc.
  3. Laisser reposer 15 min.
  4. Essorer le concombre en le pressant fortement dans un torchon pour égoutter le maximum de liquide.
  5. Réaliser la sauce : Râper la gousse d’ail à la microplane dans le yaourt.
  6. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc.
  7. Assaisonner (sel et poivre) et mélanger.
  8. Ajouter le concombre, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  9. Ajouter l’aneth et la menthe ciselée et mélanger.

Service

Parfaite en accompagnement de légumes crus, des tranches de pain pita ou des viandes grillées. En toast à l'apéro c'est une valeur sûre !

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Available for Amazon Prime