Sauce Tomate Rapide et Facile

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Recette de
30 minutes

Préparation 5 min | Cuisson 25 minutes
Pour 4-6 Personnes

Recette Sauce Tomate Rapide et Facile

La sauce tomate rapide et facile, c’est le secret des repas savoureux en un rien de temps ! Inspirée de la cuisine italienne traditionnelle, elle combine des ingrédients simples et frais : tomates juteuses, oignons fondants, ail parfumé, persil et basilic. En quelques minutes, cette sauce maison dévoile un mélange d’arômes irrésistibles qui réchauffe l’âme et sublime tous vos plats. Et franchement, qui peut dire non à une sauce aussi délicieuse qu’économique ?

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Laver et couper les tomates en petits morceaux.
  2. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail.
  3. Laver et hacher le persil et le basilic en petits morceaux.
  4. Mettre les tomates avec leur jus, les oignons, l’ail et le persil dans une casserole profonde (ou une cocotte).
  5. Ajouter le thym (une bonne pincée), les feuilles de laurier et une bonne cuillère à soupe de sucre (pour casser l’acidité des tomates).
  6. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et couvrir partiellement.
  7. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  8. Ajouter un peu d’eau si la sauce réduit trop durant la cuisson.
  9. Passer la sauce au moulin à légumes pour obtenir une texture lisse.
  10. Ajouter du sel, du poivre et le basilic haché.
  11. Remettre la casserole sur le feu et laisser mijoter doucement 5 minutes supplémentaires.
  12. Ajouter l’huile d’olive, mélanger et retirer la casserole du feu.

Cette sauce tomate maison est parfaite pour accompagner vos pâtes, pizzas ou gratins. Ajuster l’assaisonnement (piment, poivres, herbes) selon vos goûts pour encore plus de saveur !

Service

Idéale pour napper des pâtes fumantes, garnir une pizza maison ou accompagner des boulettes de viande. Vous pouvez aussi l’utiliser comme base pour un gratin de légumes ou une lasagne généreuse.

Conseils

Cette sauce se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Pour la garder plus longtemps, pensez à la congeler en portions !

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