Sauce Sriracha maison (piments fermentés)

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Recette de
15 minutes

Préparation 10 minutes + 7 jours | Cuisson 5 minutes
Pour 8 Personnes

Recette Sauce Sriracha maison (piments fermentés)

Cette Sauce Sriracha maison est réalisée à partir de piments frais aromatisés et lacto-fermentés. Classiquement réalisée avec des piments Jalapeño, cette recette peut l’être avec d’autres : le piment d’Espelette par exemple donne un résultat peu piquant, plein de parfums et gustativement très intéressant.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Laver et couper les piments et l’ail en petits morceaux.
  2. Placer le tout dans un bocal avec le sel, le sucre, le vinaigre et l’eau.
  3. Fermer et laisser fermenter 10 à 14 jours à température ambiante, à l’abri de la lumière directe.
  4. Vérifier chaque jour : si des bulles apparaissent, c’est que la fermentation fonctionne !
  5. Mixer la préparation une fois la fermentation terminée.
  6. Filtrer (optionnel) pour une texture plus lisse.
  7. Conserver au frigo et déguster !

💡 Plus tu laisses fermenter, plus le goût sera puissant et complexe.

Conseils

Le même procédé peut être utilisé pour réaliser du Tabasco, du Gochujang ou encore du Sambal Oelek.

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