Sauce Salade César
La Sauce Salade César est une mayonnaise aux anchois et au parmesan détendue à la crème, épicée et acidulée. Pour assaisonner la salade du même nom.
Créée au début du XXème siècle par le chef italien Caesar Cardini dans son restaurant situé à Tijuana au Mexique, la salade César, ou Caesar salad, a conquis les Etats-Unis avant de devenir un grand classique de la cuisine internationale, on la retrouve dans tous les restaurant du monde, de Los Angeles à Paris.
Ingrédients
Préparation de la recette
C’est ici une version de la sauce césar, qui est pour moi le meilleur compromis : base mayo allongée au yaourt grec… Pas de crème et moins de matières grasses pour autant de goût et de plaisir !
- Commencer par faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf et la moutarde. La monter à l’huile. Il faut en avoir la même quantité que le yaourt grec environ.
- Ajouter un trait de jus de citron, puis le yaourt à la grec, bien mélanger.
- Hacher les filets d’anchois et une gousse d’ail et les ajouter à la sauce.
- Ajouter le parmesan râpé et la cuillère à soupe de sauce Worcestershire.
- Bien mélanger.
Si vous voulez la recette de la salade césar c’est par ici !
Service
Cette recette contenant du jaune d’oeuf cru, elle ne se conserve pas très longtemps au réfrigérateur : maximum 24h.
Conseils
Le résultat donne une sauce épaisse et légèrement foncée. A 'l'inverse de la plupart des sauces toutes prêtes qui sont très blanches (et qui n'ont rien à voir avec la recette originale au final).
Elle peut être granuleuse en fonction du type de parmesan et des anchois utilisés.