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Sauce Ranch

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Recette de
10 minutes

Préparation 10 minutes
Pour 6-8 Personnes

Sauce Ranch

La Sauce Ranch est réalisée sur la base de mayonnaise et de crème aigre, agrémentée d’ail et d’herbes hachées. La consistance est mise au point avec un peu de lait Ribot. Elle est très commune aux Etats-Unis où elle est utilisée pour assaisonner des salades, sur des sandwichs de poulet frit ou comme dip pour les frites.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
  2. Ciseler finement la ciboulette et l’aneth.
  3. Effeuiller, concasser et hacher le persil.
  4. Mélanger tout ensemble.
  5. Mélanger la mayonnaise et la crème aigre dans un saladier.
  6. Ajouter la sauce Worcestershire, l’ail haché, le jus de citron, les herbes mélangées. Mélanger.
  7. Ajouter une cuillère à café d’oignons en poudre.
  8. Détendre éventuellement avec un peu de lait Ribot, en fonction de la texture souhaitée : fluide pour assaisonner une salade, ou plus épaisse pour une sauce à tremper (dipping).
  9. Rectifier l’assaisonnement en piment, sel et poivre.
  10. Mettre la sauce dans une boîte hermétique et laisser macérer au frais pendant quelques heures, au mieux une nuit, pour que les saveurs s’imprègnent.

Service

La sauce ranch complète à merveille les salades, sandwichs, nuggets. On peut aussi l'utiliser pour tremper des légumes crus à l'apéro.

Elle est très répandue et appréciée aux USA.

Conseils

A consommer dans les 3 jours, conservé au réfrigérateur.

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