Sauce Pesto Chou Kale et Pistaches
Le pesto chou kale et pistaches, c’est un twist savoureux et original du pesto classique ! Originaire d’Italie, le pesto traditionnel est à base de basilic et de pignons de pin, mais ici, on revisite la recette avec du chou kale, riche en nutriments, et des pistaches pour leur texture croquante et leur douceur subtile. Le résultat ? Un mélange de saveurs étonnamment harmonieux, plein de vitamines et de bons gras, parfait pour donner du pep’s à vos plats. Cette sauce crémeuse et gourmande est idéale pour les amateurs de cuisine saine qui cherchent à ajouter une touche de fraîcheur et de créativité dans leur assiette.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Retirer les tiges centrales du chou kale, rincer rapidement les feuilles et les couper grossièrement.
- Éplucher l’ail et le couper en quelques morceaux.
- Dans un mixeur/hachoir, placer les feuilles de chou kale, les pistaches, le parmesan, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mixer le tout pendant environ 1 à 2 minutes.
- Ajouter un peu d’huile d’olive si besoin (pour avoir une belle consistance).
- Placer le pesto de chou kale au frais au moins 1 heure au réfrigérateur avant de le déguster.
Service
Le pesto chou kale et pistaches se marie parfaitement avec des pâtes, des tartines ou pour accompagner des légumes rôtis. Il est aussi top pour napper une pizza maison ou sublimer une salade composée !
Conseils
Pour conserver plusieurs jours (voir semaines) votre pesto : il suffit d'ajouter une couche d'huile d'olive par dessus et de refermer votre bocal.
Il est aussi possible de le congeler (par exemple dans un bac à glaçons) pour en avoir toute l'année.