Sauce Périgueux

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Recette de
45 minutes

Préparation 15 minutes | Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes

Sauce Périgueux

Originaire de la belle région du Périgord, la sauce Périgueux est un classique de la gastronomie française. Composée principalement de fond de veau, de truffes et parfois d’une touche de foie gras, cette sauce onctueuse et parfumée évoque la richesse et le raffinement de la cuisine du Sud-Ouest. Ses saveurs profondes et luxueuses font de la sauce Périgueux un incontournable pour sublimer viandes et volailles, apportant une touche de sophistication à chaque plat.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Brosser, peler la truffe, détailler en petits dés.
  2. Réserver.
  3. Faire fondre la graisse d’oie dans une casserole.
  4. Y faire revenir les échalotes épluchées et finement hachées.
  5. Ajouter la farine.
  6. Faire roussir le tout.
  7. Ajouter le bouillon tiède et le vin blanc.
  8. Remuer sans arrêt.
  9. Lorsque la sauce est bien lisse, incorporer la truffe.
  10. Saler, poivrer.
  11. Laisser la sauce à feu très doux, il ne faut plus faire bouillir au risque de casser le gout de la truffe.

Service

Servir bien chaud et napper de sauce Périgueux les ingrédients choisis.

Conseils

Idéale pour napper un filet de bœuf, un tournedos ou une escalope de foie gras... ou accompagner un magret de canard, la sauce Périgueux ajoute une dimension gastronomique à vos mets. Elle s'associe également merveilleusement avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre pour un repas digne d'un restaurant étoilé à la maison.

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