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Sauce KFC Orginal

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Recette de
15 minutes

Préparation 15 min
Pour 4-6 personnes

Sauce KFC Orginal

La légendaire sauce « original » du KFC est un véritable mystère gourmand, né des cuisines du Kentucky dans les années 1940. Créée par le colonel Harland Sanders lui-même, cette sauce secrète est une expérience culinaire qui ajoute une touche unique à chaque bouchée. Avec son goût à la fois épicé et fumé, elle est l’élément clé qui distingue le poulet KFC des autres recettes de poulet frit. On dit que le secret réside dans l’équilibre parfait entre épices et douceur, une alchimie qui a traversé les âges sans perdre une once de son charme.

Ingrédients

Préparation de la recette

La Sauce Original, une sauce iconique du KFC, son goût fumé peut être apporté par du paprika fumé (Pimentón) pour un résultat plus naturel ou par de la fumée liquide (liquid smoke) trouvable sur Amazon.

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  2. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Ajouter les moutardes et la mayonnaise et mélanger avec une cuillère.
  4. Goûter l’assaisonnement.
  5. Rajouter le paprika fumé ou la fumée liquide + le paprika.
  6. Mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir.
  7. Conserver au réfrigérateur couvert jusqu’à 7 jours.

Service

Cette sauce accompagne parfaitement le poulet frit, mais elle est aussi délicieuse en trempette pour les frites ou pour sublimer un sandwich.

Conseils

Si vous n'avez pas de fumée liquide, vous pouvez remplacer la fumée liquide (liquid smoke) + le paprika par une bonne dose de paprika fumé (Pimentón).

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