Sauce Foie Gras
La Sauce Foie Gras est demande un budget légèrement plus élevé par rapport aux autres sauces car il faut compter l’achat du foie gras. Mais cette recette vous donnera un nappage divin pour toutes les volailles et toutes les viandes. Facile à préparer, elle transforme une simple volaille ou un filet mignon en une expérience gastronomique. Idéale pour impressionner vos invités lors d’un repas convivial, la sauce foie gras est la touche de luxe qui élève vos recettes maison au rang de chef-d’œuvre culinaire.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Commencer par faire chauffer la crème fraîche dans une casserole tout en remuant régulièrement.
- Couper en dés le bloc de 200 grammes de foie gras puis ajouter tout dans la crème chaude, le tout à feu doux.
- A l’aide d’un fouet, remuer régulièrement jusqu’à ce que le foie gras soit fondu. ( Attention de ne pas le faire bouillir ! )
- Retirer ensuite la casserole du feu puis émietter à l’aide d’une fourchette et sur une planche votre demi cube de bouillon.
- Incorporer cela à la sauce puis mélanger.
- Au moment de servir votre plat, vous pourrez réchauffer la sauce et incorporer l’Armagnac à ce moment là.
Service
La sauce foie gras s’utilise principalement pour napper des viandes telles que le magret de canard, le filet de bœuf, ou le poulet rôti, et peut également sublimer des pâtes ou des gnocchis pour une touche de raffinement.
Conseils
Pour apporter encore plus de noblesse et bien sur du gout à votre sauce foie gras, vous pouvez incorporez des lamelles de truffe au moment de la servir.