Sauce express poivre vert

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Recette de
10 minutes

Préparation 5 minutes | Cuisson 5 min
Pour 4 personnes
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Recette Sauce express poivre vert

Ah, la sauce poivre vert, c’est le petit bijou de la gastronomie ! Originaire des traditions culinaires françaises, cette sauce est un mélange parfait de caractère et de douceur. Le poivre vert, moins piquant que son cousin noir, apporte une chaleur subtile qui rehausse les saveurs sans les écraser. Facile et rapide à préparer, elle est parfaite pour ceux qui veulent un résultat digne d’un resto étoilé sans passer des heures en cuisine. Et franchement, qui peut résister à ce parfum envoûtant qui envahit la cuisine dès qu’on y ajoute une touche de crème ?

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Déglacer les sucs de cuisson de votre viande.
  2. Pour cela, il suffit de verser le cognac dans la poêle qui a servi à la cuisson de la viande et de gratter le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois en faisant chauffer le tout à feu doux.
  3. Laisser évaporer l’alcool puis ajouter la crème fraîche et le poivre vert égoutté.
  4. Saler et poivrer.
  5. Laisser chauffer la sauce quelques instants sans cesser de remuer pour qu’elle s’imprègne du poivre.
  6. Servir votre viande nappée de cette sauce.

Service

Idéal avec des viandes rouges poêlées (entrecôte, bavette, faux filet, etc), du canard en aiguillettes ou en magret.

Conseils

Pour relever votre sauce, rajouter en même temps que la crème fraîche 1 cuillère à café de moutarde forte et quelques fines herbes finement coupées avec des ciseaux (estragon ou persil).
Vous pouvez remplacer le poivre vert par un mélange de 3 poivres en grains ou des baies roses grossièrement concassées.

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