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Sauce Choron

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Recette de
20 minutes

Préparation 15 minutes | Cuisson 5 min
Pour 4-6 Personnes

Sauce Choron

La sauce Choron est une sauce Béarnaise tomatée, additionnée de coulis de tomate, ou d’une fondue de tomate si l’on souhaite conserver des morceaux.
Son nom vient du chef français Alexandre Étienne Choron.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Réaliser une Sauce Béarnaise sans ajouter le cerfeuil et l’estragon hachés à la fin.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomates.
  3. Mélanger.
  4. La sauce Béarnaise doit être ferme pour absorber le coulis de tomate sans trop se détendre.
  5. On peut aussi ajouter une tomate coupée en petits dés que l’on fera suer rapidement à la poêle, si on veut avoir une sauce avec plus de mâche.

Service

La sauce choron est une sauce émulsionnée chaude tomatée dérivée de la sauce béarnaise.

Conseils

Comme la béarnaise, la sauce choron accompagne avec délice la viande de boeuf... Plus particulièrement le rôti de boeuf ou le rosbeef.

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