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Sauce Chimichurri

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Recette de
15 minutes

Préparation 15 min
Pour 4 personnes

Sauce Chimichurri

La sauce chimichurri est une préparation emblématique de la cuisine argentine et uruguayenne, réputée pour son mariage subtil d’herbes fraîches et d’épices. Traditionnellement servie en accompagnement des grillades, cette sauce est élaborée à partir d’un mélange d’ail, de persil, de coriandre, d’origan, de piment, de vinaigre et d’huile d’olive.
Sa fraîcheur et ses saveurs vives en font un condiment polyvalent, idéal pour rehausser une variété de plats. La préparation de la sauce chimichurri est simple et rapide, ce qui en fait un incontournable de la cuisine sud-américaine

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Éplucher et émincer finement l’échalote.
  2. Hacher ou presser les gousses d’ail.
  3. Ciseler (à la main ou au robot) les herbes aromatiques : persil, coriandre, origan et thym.
  4. Hacher le piment frais ou prendre des flocons de piment séchés… Selon le type de piment et votre goût, ajuster les quantités.
  5. Mettre tout cela dans un bol de service.
  6. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de vin.
  7. On peut aussi ajouter un trait de citron vert.
  8. Mélanger et laisser reposer au frais 1 à 2 heures pour que les parfums se diffusent bien.

Service

A servir avec de la bonne viande rouge, lors d'un barbecue par exemple ! C'est un délice qui réhausse parfaitement la viande, sans la dénaturer.
Parfait aussi avec des empanadas !

Conseils

La coriandre n'est pas forcément nécessaire si vous n'aimez pas, à remplacer par plus de persil !

Personnellement j'aime beaucoup cette variante avec de la coriandre qui donne du pep's à la sauce ; On peut aussi ajouter un peut de menthe fraîche...

La sauce chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer sous 48-72 heures.

3 Reviews

  1. C’est vraiment une superbe sauce qui transcende la viande rouge !! A essayer car on n’imagine pas la pronfondeur que cela apporte aux grillades, une de mes sauces préférées.

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  2. Noelinna

    Très bonne sauce, parfaite avec de la bonne viande rouge !

    Star
  3. shaylow

    Super sauce pour la viande rouge, avec juste ce qu’il faut de piment et piquant !

    Star

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