Sauce Boursin froide
La sauce Boursin froide, c’est un véritable coup de cœur en cuisine, autant pour sa simplicité que pour ses saveurs gourmandes ! Cette petite merveille nous vient de l’inspiration du célèbre fromage ail et fines herbes, le Boursin, créé en Normandie dans les années 1960. Ce fromage, avec son goût onctueux et ses herbes délicates, a rapidement conquis les papilles des gourmets. En version sauce froide, il se marie à la perfection avec le yaourt, pour un résultat crémeux, frais, et bien parfumé. Facile et rapide à préparer, cette sauce froide est l’alliée idéale des apéros improvisés ou des repas conviviaux.
Ingrédients
Préparation de la recette
Une sauce aux fines herbes super rapide à faire pour en faire un excellent dip pour légumes croquants.
- Mettre le contenu des 2 yaourts à la grec dans un bol.
- Ajouter le Boursin en quelques morceaux.
- Écraser le Boursin et mélanger pour l’incorporer aux yaourts.
- Rectifier l’assaisonnement avec sel (pas beaucoup) et poivre.
- Laisser reposer au frais quelques minutes.
Service
La sauce Boursin froide est parfaite pour accompagner des crudités en dip, napper des pommes de terre vapeur ou encore relever des grillades en été.
Conseils
A conserver au réfrigérateur quelques jours.
On peut aussi utiliser de la crème fraiche pour un résultat plus crémeux et gourmand (mais aussi plus gras !).