Sauce Barbecue KFC Smoky BBQ
La sauce barbecue KFC Smoky BBQ, c’est un incontournable pour les fans de saveurs fumées et légèrement sucrées. D’origine américaine, elle s’inspire des recettes traditionnelles de sauce barbecue du sud des États-Unis. Ce qui la rend unique, c’est son équilibre parfait entre le sucré et le salé, avec une touche fumée qui apporte une profondeur irrésistible. Idéale pour accompagner des morceaux de poulet frit croustillant, elle ajoute cette petite explosion de saveurs à chaque bouchée. KFC a su moderniser cette recette classique pour en faire une sauce signature ultra gourmande.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à l’ébullition.
- Réduire le feu et continuer la cuisson de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien épaissi.
- Laisser tiédir et refroidir couvert, au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent bien.
- Déguster 1 heure après.
Service
En plus d’accompagner à merveille le poulet, la Smoky BBQ sauce s'utilise aussi comme marinade pour viandes grillées ou pour donner un twist à des burgers et des sandwiches.
Elle est également parfaite pour tremper des frites ou des nuggets.
Conseils
Si vous n'avez pas de fumée liquide, vous pouvez remplacer la fumée liquide (liquid smoke) + le paprika par une bonne dose de paprika fumé (Pimentón).
A conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines maximum. Pour une conservation plus longue, congelez-la jusqu'à 3 mois.