Sauce au Bleu
La Sauce au Bleu (style blue cheese sauce), véritable classique des cuisines américaines, trouve ses origines dans l’envie d’associer le caractère puissant du fromage bleu à la fraîcheur crémeuse d’une base de mayonnaise et de sour cream. Ce mariage de saveurs, rehaussé par une touche de sel, une pincée de sauce Worcestershire et un filet de jus de citron, crée une sauce riche et onctueuse, parfaite pour accompagner une variété de plats. Que ce soit pour sublimer des ailes de poulet croustillantes ou pour donner du pep’s à une salade, cette sauce est un incontournable pour les amateurs de fromage bleu.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Découper le fromage bleu en petits cubes.
- Dans un bol, mettre la même quantité de sour cream et de mayonnaise, assaisonné avec le sel, la sauce Worcestershire et le jus de citron.
- Y incorporer les cubes de fromage bleu et bien écraser les cubes de fromage et malaxer jusqu’à incorporation.
- Finir au fouet.
- Pour de grandes quantités, vous pouvez utiliser un mixer ou un robot et incorporer au fur et à mesure les ingrédients (sour cream, fromage et mayo).
Service
Idéale en dip pour les apéros ou en accompagnement de viandes grillées ou de poulet frit, la Sauce au Bleu apporte toujours une touche gourmande à vos repas.
Elle peut également servir pour des burgers au bleu, des légumes crus, ou autres
Conseils
Un autre variante, sans worcestershire sauce est disponible ici : Sauce Blue Cheese