Sauce à la menthe (Mint Sauce)

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Recette de
10 minutes

Préparation 5 minutes | Repos 5 minutes
Pour 4-6 Personnes
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Recette Sauce à la menthe (Mint Sauce)

Impossible de parler d’agneau sans évoquer la sauce à la menthe, véritable institution outre-Manche. Cette sauce ultra-fraîche, acidulée et légèrement sucrée est la complice idéale d’un gigot d’agneau rôti ou d’un carré d’agneau. Typiquement britannique, elle fait partie de ces condiments simples à préparer mais qui changent tout dans l’assiette !

Ingrédients

Préparation de la recette

Recette traditionnelle anglaise de la « mint sauce »

  1. Ciseler finement la menthe fraîche (vous pouvez aussi l’écraser légèrement au pilon pour libérer tous les arômes).
  2. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel jusqu’à dissolution.
  3. Ajouter l’eau bouillante petit à petit en goûtant pour ajuster l’acidité.
  4. Incorporer la menthe, bien mélanger, laisser infuser 5 à 10 min, et servir tiède ou à température ambiante.

La sauce à la menthe est une pépite de fraîcheur pour accompagner l’agneau. Et honnêtement, une fois qu’on l’a goûtée maison… on ne revient plus en arrière ! 💚

Service

Idéale avec de l’agneau rôti, elle apporte une fraîcheur qui contraste avec le gras de la viande.
Délicieuse aussi avec des légumes grillés, ou même mélangée à un peu de yaourt pour une version plus crémeuse.

Conseils

🌱 Utilisez de la menthe poivrée si vous voulez une saveur plus marquée.
🍋 Pour un twist moderne, ajoutez un zeste de citron vert.
🧊 Laissez-la reposer au frigo une nuit : les saveurs se développeront encore plus.

La mint sauce se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un petit pot hermétique. Vous pouvez aussi la congeler dans des bacs à glaçons pour en avoir toujours sous la main.

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