Salsa verte

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Recette de
35 minutes

Préparation 10 minutes | Cuisson 25 minutes
Pour 4-6 personnes

Recette Salsa verte

Ah, la Salsa Verde ! Cette petite merveille venue tout droit d’Amérique du Sud, où chaque pays a sa propre version. Originaire du Mexique, mais adoptée par plusieurs cultures, elle est réputée pour son équilibre parfait entre le piquant, le frais et l’acidulé. Imaginez un mix de tomatillos, de coriandre bien verte, de piment jalapeño (ou autre piment à votre goût), d’oignon et d’une touche de citron vert… Rien que d’en parler, ça donne envie de sortir les tortillas, pas vrai ? En plus, c’est une sauce 100% naturelle et hyper facile à préparer.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Retirer l’enveloppe extérieure qui recouvre les tomatillos. Bien les laver pour enlever la substance collante qui se trouve sur la membrane. Couper les tomatillos en quartiers.
  3. Éplucher et couper en lamelles l’oignon.
  4. Couper les piments jalapeño en deux.
  5. Sur une plaque de cuisson antiadhésive, mélanger les tomatillos, l’oignon, le piment et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four 10 minutes.
  6. Remuer les légumes et passer au grill à 220°. Poursuivre la cuisson 15 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que les tomatillos commencent à noircir.
  7. Laisser refroidir.
  8. Mettre le mélange de légumes dans un mixeur, ajouter la coriandre, l’ail (coupé en deux) et le jus du citron vert, puis mixer rapidement.
  9. Ajuster le sel.

Service

Cette sauce magique est l'accompagnatrice rêve des tacos, enchiladas et nachos. Elle est aussi parfaite pour relever une viande grillée ou même un poisson. Bref, dès qu'il y a besoin d'un petit coup de pep's, elle est là !

Conseils

Pour la conserver, il suffit de la mettre dans un bocal hermétique au frigo. Elle reste fraîche et délicieuse pendant 3 à 5 jours. Pensez juste à bien remuer avant de servir !

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