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Mayonnaise japonaise Kewpie maison

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Recette de
10 minutes

Préparation 10 minutes
Pour 8 Personnes

Mayonnaise japonaise Kewpie maison

La Mayonnaise japonaise Kewpie maison se distingue par sa richesse en jaunes d’œuf et son goût umami caractéristique, très apprécié au Japon et aux États-Unis.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Casser 2 œufs et conserver les jaunes.
  2. Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
  3. Y diluer le sel, le sucre et le dashi en poudre, et mélanger jusqu’à ce que les poudres soient dissoutes.
  4. Ajouter la moutarde. Mélanger.
  5. Monter la mayonnaise au fouet (manuel ou électrique) en versant progressivement l’huile, jusqu’à obtention de la quantité désirée, ayant la texture la plus ferme possible.
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, notamment en ajoutant un peu de vinaigre.
  7. Vous pouvez aussi ajouter un peu de MSG (glutamate).

Service

Utiliser aussitôt ou conserver 24/48 heures au réfrigérateur.

Conseils

Le Glutamate de Monosodium (MSG) en français est une poudre blanche destinée à offrir une saveur umami à la recette. Si vous n'en avez pas, mettre plus de bouillon dashi en poudre.

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