Mayonnaise

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Recette de
10 min

Préparation 10 min
Pour 4 personnes

Recette Mayonnaise

Découvrez notre recette inratable de mayonnaise maison, une sauce onctueuse et polyvalente qui accompagnera à merveille vos salades, sandwiches et plats préférés.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante : ce n’est pas obligatoire mais ça peut aider.
  2. Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde.
  3. Laisser reposer pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le sel et le poivre. Mélanger avec un fouet.
  5. Ajouter une petite quantité d’huile et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  6. Ajouter ensuite l’huile en filets, petit à petit, sans jamais cesser de fouetter.
  7. Chaque fois que la mayonnaise épaissit, il faut la détendre avec un trait de vinaigre.
  8. Conserver cette mayonnaise au maximum 24-48 heures pour ne prendre aucun risque.

Service

A servir avec des fruits de mer, des frites, des légumes crus... Et tout ce que vous voulez !

Variantes :

Sauce andalouse : mayonnaise + fondue de tomates, poivrons doux
Sauce cocktail : mayonnaise + ketchup, cognac
Sauce tartare : mayonnaise + câpres, ciboulette, persil, cerfeuil, estragon
Sauce Cambridge : mayonnaise+ anchois, câpres, estragon, cerfeuil

Conseils

Pour remonter une mayonnaise qui est tombée :
Prendre un autre saladier, verser un nouveau jaune d'œuf ou 1 cuillère à soupe d'eau bouillante, puis incorporer la mayonnaise ratée comme s'il s'agissait d'huile, toujours au fouet.

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6 Reviews

  1. La base des sauces ! La mayonnaise, le sommet du patrimoine culinaire Français !

    Star
  2. Michelle

    Très bonne recette de mayo

    Star
  3. frank62

    Miam la mayonnaise, la base de toutes les sauces !

    Star
  4. shaylow

    Super recette de mayo, merci !

    Star

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