Ketchup amélioré

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Recette de
20 minutes

Préparation 5 min | Repos 15 minutes
Pour 4-6 Personnes

Recette Ketchup amélioré

Le ketchup, c’est un incontournable, mais avouons-le, parfois il manque un peu de peps. Avec cette version améliorée, on lui donne un coup de fouet avec une touche de vinaigre de cidre pour l’acidité et du piment d’Espelette pour une chaleur douce et subtile. Le résultat ? Une sauce plus équilibrée, avec du caractère, parfaite pour accompagner burgers, frites et viandes grillées. Facile à préparer et ultra-savoureuse, elle va vite devenir un indispensable dans ta cuisine !

Ingrédients

Préparation de la recette

Ketchup amélioré : la version boostée et pimentée du classique ! 🍅🔥

  1. Dans un bol, verser le ketchup, ajouter le vinaigre de cidre, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  2. Pour une sauce plus équilibrée, incorporer une cuillère à café de miel, qui va contrebalancer l’acidité du vinaigre et apporter une rondeur agréable.
  3. Mélanger énergiquement avec une cuillère ou un fouet jusqu’à obtenir une sauce bien homogène.
  4. Pour que les saveurs se mélangent parfaitement, laisser reposer 15 à 30 minutes au réfrigérateur avant de déguster.

Avec ce ketchup amélioré maison, tes plats vont passer à un tout autre niveau ! 🍅🔥

Service

Cette version revisitée du ketchup classique est parfaite pour twister tes plats préférés. Elle sublime les burgers maison, accompagne à merveille des frites croustillantes et se marie aussi bien avec des nuggets que des grillades. Petit secret : elle fait des merveilles dans une base de sauce barbecue ou même en marinade pour des ribs ultra-savoureuses !

Conseils

Astuces pour une version encore plus originale :
- Ajouter une pointe de sauce Worcestershire pour une profondeur umami.
- Ajouter, en plus du piment d’Espelette, du paprika fumé pour un goût légèrement plus fumé.
- Mixer un peu d’ail rôti dans la sauce pour un twist gourmand et aromatique.

Grâce aux ingrédients acides (vinaigre et ketchup), cette sauce se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur dans un pot hermétique. Il suffit de bien mélanger avant chaque utilisation pour profiter de toutes ses saveurs.

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