Harissa

Avatar photo
Recette de
10 minutes

Préparation 10 minutes
Pour 4 personnes

Harissa

Ajoutez du piquant à vos plats avec notre recette maison de harissa, une sauce épicée et parfumée qui relèvera vos grillades, couscous et tajines avec caractère.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Équeuter et égrener les piments puis les faire ramollir dans de l’eau chaude.
  2. Pendant ce temps piler l’ail dans un mortier avec la moitié du sel.
  3. Retirer du mortier et laisser de côté.
  4. Réduire en pâte dans le mortier les piments égouttés avec le reste de sel.
  5. Mélanger avec l’ail.
  6. Mélanger la coriandre et le cumin dans le mortier et ajouter le mélange précédent.
  7. Ajouter l’huile peu à peu jusqu’à ce que cela soit homogène.

Service

Parfait pour relever les couscous, les tajines et bien sur les kebabs !

Conseils

A conserver au frais, avec une légère couche d'huile d'olive au-dessus. Comme cela elle peut se conserver 1 à 2 semaines.

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Available for Amazon Prime