Aïoli Traditionnel

Avatar photo
Recette de
10 minutes

Préparation 10 minutes
Pour 4 personnes

Aïoli Traditionnel

Plongez dans la tradition méditerranéenne avec notre recette authentique d’aïoli, une délicieuse émulsion d’ail et d’huile d’olive qui apportera une touche provençale à vos plats.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Dans un bol (ou un mortier), écraser l’ail (ou l’émincer finement) et le jaune d’oeuf pour obtenir une pâte homogène.
  2. Ajouter l’huile goutte à goutte puis en mince filet en fouettant pour que le mélange épaississe.
  3. Enfin, incorporer le jus de citron, et assaisonner de sel et poivre !

Service

La sauce est, bien sur, meilleure le jour-même, mais on peut la conserver au réfrigérateur jusqu'à 2-3 jours.

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Available for Amazon Prime