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Harissa aux citrons confits

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Recette de
15 minutes

Préparation 15 min
Pour 6 personnes

Harissa aux citrons confits

La harissa est une pâte de piment rouge fait maison avec plusieurs saveurs dont celle-ci, aux citrons confits. C’est une recette traditionnelle qui se conserve facilement en pot (avec de l’huile sur le dessus) pendant plusieurs mois au réfrigérateur.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Mettre les piments à torréfier à la poêle, puis les réhydrater dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes, dans la foulée, torréfier les épices.
  2. Passer les épices au mortier, pour bien embaumer la maison.
  3. Retirer les queues des piments.
  4. Mixer les piments avec le reste des ingrédients (citron confit, ail, tomate séchée et épices) sauf l’huile, que vous ajouter à la fin pour bien homogénéiser le mélange.
  5. Débarrasser en pot stérilisé et couvrir d’huile d’olive…
  6. Finissez le fond du mixeur avec un morceau de pain !

Service

Parfait pour relever les couscous, les tajines et les grillages en tout genre !

Conseils

A conserver au frais, avec une légère couche d'huile d'olive au-dessus. Comme cela elle peut se conserver plusieurs mois.

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