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Sauce Tartare

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Recette de
10 minutes

Préparation 10 minutes
Pour 4 personnes

Sauce Tartare

Savourez notre recette maison de sauce tartare, une combinaison parfaite d’ingrédients frais et d’épices pour accompagner vos fruits de mer et vos fritures avec élégance.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Réaliser votre mayonnaise qui servira de base.
  2. Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde.
  3. Laisser reposer pendant quelques minutes (les ingrédients doivent être à température ambiante).
  4. Ajoutez le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Ajouter une petite quantité d’huile et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  6. Ajouter ensuite l’huile en filets, petit à petit, sans jamais cesser de fouetter.
  7. Émincer finement les câpres, les cornichons, les brins de ciboulette et l’échalotte, puis ajouter les à la mayonnaise et mélanger.
  8. Ajouter le jus de citron (vert ou jaune, selon votre goût, j’aime beaucoup avec du citron vert personnellement).
  9. Vous pouvez aussi ajouter de l’estragon et/ou du persil !

Conseils

Pour remonter une mayonnaise qui est tombée :
Prendre un autre saladier, verser un nouveau jaune d'œuf ou 1 cuillère à soupe d'eau bouillante, puis incorporer la mayonnaise ratée comme s'il s'agissait d'huile, toujours au fouet.

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