Sauce Okonomiyaki ou Takoyaki

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Recette de
15 minutes

Préparation 15 minutes
Pour 2 Personnes

Sauce Okonomiyaki ou Takoyaki

L’Okonomiyaki et le Takoyaki sont deux incontournables de la cuisine de rue japonaise, et leur sauce emblématique apporte une touche irrésistible à ces plats. Née à Osaka, la sauce Okonomiyaki, tout comme celle du Takoyaki, est un mélange sucré-salé parfait entre la sauce Worcestershire, la sauce soja, et des notes de ketchup. Cette explosion de saveurs accompagne à merveille les crêpes épaisses d’Okonomiyaki ou les boules croustillantes de Takoyaki, souvent garnies de morceaux de poulpe. Ces sauces sont appréciées pour leur capacité à rehausser le goût des plats tout en équilibrant les textures moelleuses et croquantes des recettes.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faire une sauce Tonkatsu ou en acheter.
  2. Mettre dans un bol la sauce Tonkatsu, le ketchup, le miel et la sauce soja.
  3. Bien mélanger pour dissoudre le miel.
  4. C’est prêt !

Variante sans sauce Tonkatsu ici !

Service

Les sauces Okonomiyaki et Takoyaki sont principalement utilisées pour napper les crêpes ou les boulettes, mais elles sont aussi idéales pour apporter du goût à des grillades, des frites ou des légumes sautés. Elles ajoutent une touche gourmande et umami à de nombreux plats.

Conseils

A conserver quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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