Sauce Louisiana
La sauce Louisiana, véritable emblème du Sud des États-Unis, trouve ses origines en Louisiane au 19ème siècle. Inspirée des influences créoles et cajuns, cette sauce pimentée se distingue par son goût puissant et légèrement acidulé, grâce à un mélange parfait de piments, de miel et épicée au Old Bay Seasoning. Contrairement à d’autres sauces piquantes, la sauce Louisiana laisse une place à la saveur sans masquer les arômes des plats qu’elle accompagne. C’est une véritable explosion de goût en quelques gouttes, idéale pour relever tout type de plat, sans brûler le palais !
Ingrédients
Préparation de la recette
- Réaliser une mayonnaise selon la recette classique.
- Ajouter la sauce Sriracha, de la Worcestershire, du miel et assaisonner avec du Old Bay Seasoning.
- Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- La sauce Louisiana est prête !
Service
Les principales utilisations de la sauce Louisiana ? On l'adore pour pimper des marinades, sublimer des ailes de poulet ou encore donner du caractère à un simple bol de riz.
Elle est aussi parfaite pour le poulet frit ou les burgers.