Recette Sauce Enfer
Amateurs de sensations fortes, la sauce Enfer est faite pour vous ! La sauce Enfer est une mayonnaise additionnée de ketchup, crème et cognac, garnie d’oignon et d’ail finement hachés, relevée fortement au piment. Cette sauce, qui peut être réalisée avec des piments habanero ou encore des piments de cayenne, enflamme les papilles et sublime les plats avec son côté ardent et addictif. Que ce soit pour relever une viande grillée, pimper un burger ou réveiller des crudités un peu trop sages, la sauce Enfer est un incontournable pour les amateurs de piquant qui n’ont pas froid aux yeux !
Ingrédients
Préparation de la recette
- Préparer une mayonnaise avec 25 cl d’huile selon la recette de base dans un bol.
- Ciseler finement l’oignon et hacher la gousse d’ail.
- Ajouter dans le bol de la mayonnaise, le ketchup, la crème et le Cognac.
- Mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et ajouter une bonne dose de piment de Cayenne.
- Fermer le bol (film plastique ou couvercle) et réserver au réfrigérateur.
Service
La sauce enfer se marie très bien avec les grillades, les crevettes grillées. Elle peut aussi s'utiliser en dip avec des chips, des crudités ou des wings de poulet.
On peut ajouter un peu de piment frais haché à mettre sur le dessus en présentation (et pour ajouter encore un peu de piquant !)
À utiliser avec précaution... mais sans modération pour les vrais amateurs de feu en bouche !
Conseils
Conserver cette sauce Enfer à base de mayonnaise au maximum 24-48 heures pour ne prendre aucun risque.