Recette Sauce Big Mac
La Sauce Big Mac est un grand classique des sauces pour hamburger, préparée comme une mayonnaise, additionnée de relish, aromates et assaisonnements. Sa recette n’est plus un secret depuis longtemps, Mc Donald’s l’ayant révélée au public dans plusieurs communications autour de son sandwich historique, le «Big Mac». Simple et efficace, elle reste un incontournable des sauces pour burger.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Confectionner une mayonnaise selon la recette classique.
- Ajouter dedans le relish, la moutarde américaine, l’oignon et l’ail en poudre, le paprika et le sucre dans la mayonnaise.
- Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Votre sauce big mac est prête !
Service
Filmer le bol et réfrigérer pendant 1 heure (ou toute la nuit) pour que les saveurs se développent et se marient.
La sauce se conservera environ 1 semaine au réfrigérateur.
Conseils
On peut remplacer le relish par des cornichons aigre-doux hachés très finement.
La moutarde américaine est une moutarde aigre-douce appelée Yellow Mustard, beaucoup plus douce que la moutarde française.