Sauce au poivre vert

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Recette de
30 minutes

Préparation 10 minutes | Cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes

Recette Sauce au poivre vert

La Sauce au Poivre Vert est incontournable pour l’accompagnent de vos viandes et grillades, un grand classique. Elle se marie également avec les viandes blanches et le canard.

Ingrédients

Préparation de la recette

Vous pouvez trouver du poivre vert frais assez facilement en supermarché ou sur internet : Poivre Vert de Madagascar en Saumure

  1. Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Mettre les échalottes, les laisser blanchir à feu moyen.
  4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire 10-15 minutes.
  5. Écraser légèrement le poivre vert en grain puis l’ajouter à la préparation tout en mélangeant.
  6. Ajouter la crème fraîche et continuer de mélanger.
  7. Il faut laisser maintenant épaissir 10 minutes à feu très doux tout en incorporant la Maïzena (dans un peu d’eau) et en mélangeant de temps en temps.
  8. Ajouter alors la cuillère à café de cognac et mélanger une dernière fois.
  9. C’est prêt !

Service

Cette sauce se marie à merveille avec un bon steak ou un filet de volaille. Elle est aussi parfaite pour napper des pommes de terre rôties ou pour apporter une touche gourmande à un burger maison.

Conseils

Une fois préparée, cette sauce se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Réchauffez-la doucement pour préserver sa texture et son goût.

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