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Roux blond

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Recette de
12 minutes

Préparation 2 minutes | Cuisson 10 minutes

Roux blond

Le roux, base de la cuisine, est un mélange de farine et de beurre cuit pour épaissir les sauces, avec des variantes « blanc, blond, brun » selon le degré de cuisson.
C’est la base de la béchamel, en y ajoutant du lait.

Ingrédients

Pour environ 180 g de roux blanc :

Préparation de la recette

  1. Peser le beurre et la farine pour qu’il y ait exactement le même poids.
  2. Couper le beurre en morceaux et les mettre dans une casserole.
  3. Le faire fondre sans coloration, à feu modéré.
  4. Ajouter la farine en une seule fois.
  5. Mélanger bien à la spatule en bois 3 minutes sans cesser de remuer.
  6. Une pâte mousseuse et incolore apparaît.
  7. Continuer la cuisson, à feu doux, durant 8 minutes.
  8. Mélanger de temps en temps.
  9. Le roux doit devenir légèrement blond.
  10. Pour arrêter la cuisson, ajouter le liquide voulu : eau, bouillon, lait….
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