Saucer.fr

Roux blanc

Avatar photo
Recette de
5 minutes

Préparation 2 minutes | Cuisson 3 minutes
Taggué dans :

Roux blanc

Le roux, base de la cuisine, est un mélange de farine et de beurre cuit pour épaissir les sauces, avec des variantes « blanc, blond, brun » selon le degré de cuisson.
C’est la base de la béchamel, en y ajoutant du lait.

Ingrédients

Pour environ 190 g de roux blanc :

Préparation de la recette

  1. Peser le beurre et la farine pour qu’il y ait exactement le même poids.
  2. Couper le beurre en morceaux et les mettre dans une casserole.
  3. Le faire fondre sans coloration, à feu modéré.
  4. Ajouter la farine en une seule fois.
  5. Mélanger bien à la spatule en bois 3 minutes sans cesser de remuer.
  6. Une pâte mousseuse et incolore apparaît.
  7. Le roux blanc est prêt à l’emploi.
  8. Pour arrêter la cuisson, incorporer, à feu doux, le liquide souhaité : eau, bouillon, lait…
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Available for Amazon Prime