Citronnette

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Recette de
5 minutes

Préparation 5 minutes
Pour 4-6 Personnes

Recette Citronnette

Originaire des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, la sauce citronnette est un must dans l’art de la cuisine simple et savoureuse. Mélange de citron frais, d’huile d’olive, de sel et de poivre, elle incarne la fraîcheur et l’acidité parfaites pour sublimer toutes sortes de plats. Cette sauce est hyper polyvalente : légère, mais pleine de peps, elle met en valeur les salades, poissons grillés, légumes rôtis, et même certaines viandes. En plus, elle est d’une simplicité désarmante : pas besoin d’être un chef pour en préparer une version délicieuse en quelques minutes !

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Récupérer les petites feuilles de thym.
  2. Mettre tous les ingrédients (Citron, huile, thym, sel et poivre) dans un bocal (qui peut se refermer avec une couvercle, type pot de confiture) en assaisonnant à votre goût.
  3. Visser le couvercle et bien agiter avant de servir.
  4. Vous pouvez bien sur « battre » votre vinaigrette à la main, à la fourchette ou au fouet dans un bol, plutôt que d’utiliser un bocal.
  5. Laisser mariner pendant quelques minutes que les saveurs se mélangent bien.

Service

La citronnette est une vinaigrette à l'huile d'olive au citron, parfaite pour assaisonner les salades et les asperges.
La citronnette est principalement utilisée pour assaisonner les salades, rehausser des légumes grillés, et donner du goût aux plats de poisson et fruits de mer. Elle peut aussi être un allié dans les marinades.

Conseils

Pour la conservation, garder la sauce citronnette au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à 1 semaine (et plus).

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