Harissa
Ajoutez du piquant à vos plats avec notre recette maison de harissa, une sauce épicée et parfumée qui relèvera vos grillades, couscous et tajines avec caractère.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Équeuter et égrener les piments puis les faire ramollir dans de l’eau chaude.
- Pendant ce temps piler l’ail dans un mortier avec la moitié du sel.
- Retirer du mortier et laisser de côté.
- Réduire en pâte dans le mortier les piments égouttés avec le reste de sel.
- Mélanger avec l’ail.
- Mélanger la coriandre et le cumin dans le mortier et ajouter le mélange précédent.
- Ajouter l’huile peu à peu jusqu’à ce que cela soit homogène.
Service
Parfait pour relever les couscous, les tajines et bien sur les kebabs !
Conseils
A conserver au frais, avec une légère couche d'huile d'olive au-dessus. Comme cela elle peut se conserver 1 à 2 semaines.
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