Fond brun
Le fond brun est utilisé dans la préparation de sauces glace et espagnole, offrant une base riche et savoureuse pour les sauces brunes, les ragoûts et les potées.
Ingrédients
Pour 1 litre de fond brun :Préparation de la recette
- Éplucher les légumes. Les couper en rondelles.
- Tapisser le fond d’une cocotte avec les couennes blanchies au préalable.
- Placer sur les couennes, les légumes.
- A feu très doux, faire fondre la graisse.
- Préparer les viandes.
- Les désosser.
- Les couper en morceaux de 4 à 5 cm.
- Poser le tout sur les légumes.
- Faire rissoler très lentement, en remuant de temps en temps, au moins 1 heure.
- Les ingrédients doivent avoir une couleur brune.
- Enlever la graisse.
- Ajouter le bouquet garni et les gousses d’ail.
- Couvrir avec 2 litres d’eau.
- Porter à ébullition.
- Écumer, baisser le feu.
- Cuire à feu très doux, à couvert, pendant 3 heures.
- En fin de cuisson, passer le bouillon au chinois.
- Le faire réduire pour obtenir 1 litre de fond brun.
- Laisser reposer au frais.
- Enlever la graisse à l’écumoire.
- Passer le liquide au tamis fin.
- Le bouillon doit être brun et très limpide.
CHEF Fonds Brun Lié Déshydraté - Fonds Déshydraté - Sauces, Fonds de viande - Pot de 600g pour 15L à 40L de Fonds
13,65 € (22,75 € / kg) (as of 2 novembre 2024 06:37 GMT +01:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)DESCRIPTIF: Le Fonds Brun Lié Déshydraté CHEF au bœuf a l’aspect d’un fonds brun lié traditionnel, une couleur brune intense et brillante et un goût prononcé de bœuf rôti. Dilution... En savoir plus
CHEF Fonds Brun De Veau Lié - Fonds De Viande En Pâte - Fonds, Sauces - Pot de 600g pour 6L à 12L de Fonds
DESCRIPTIF: Le Fonds de Veau Lié Premium CHEF est un fonds de veau en pâte idéal pour la réalisation de toutes vos sauces brunes liées, en déglaçage pour la confection de jus corsé... En savoir plus
MAGGI PROFESSIONAL Jus de Veau Lié Déshydraté - Jus Déshydraté - Sauce - Base de Cuisson - Boîte de 900g pour 18L à 36L de Jus de Veau
13,50 € (15,00 € / kg) (as of 1 novembre 2024 05:53 GMT +01:00 - Plus d’infosProduct prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on [relevant Amazon Site(s), as applicable] at the time of purchase will apply to the purchase of this product.)DESCRIPTIF: Découvrez le Jus De Veau Lié MAGGI PROFESSIONAL déshydraté pour préparer 18L à 36L de jus. Recette goûteuse et performante avec un goût de veau rôti et pincé ainsi qu'u... En savoir plus
Knorr Jus de Veau Lié Déshydraté 750g Jusqu'à 30l
22% de réductionApporte toutes les saveurs d’un fonds traditionnel Un juste équilibre entre les notes de viande de veau rôtie, De légumes et d’aromates Apporte à vos sauces brunes une belle colora... En savoir plus
Catégorie :