Sauce Yopie style Mixo

Avatar photo
Recette de
15 minutes

Préparation 10 min | Cuisson 5 min
Pour 4-6 Personnes

Recette Sauce Yopie style Mixo

La sauce Yopie style Mixo, c’est un véritable coup de cœur pour les amateurs de saveurs crémeuses et légèrement acidulées ! Inspirée des sauces populaires en Afrique de l’Ouest, elle combine une sauce de base onctueuse et orangée avec des notes de moutarde et d’épices sucrée-salée qui réveillent les papilles. Une pour le plaisir de toutes les papilles ! C’est une explosion de saveurs équilibrées qui se marie à merveille avec des plats simples ou plus élaborés. Une touche d’originalité qui fait toute la différence !

Ingrédients

Préparation de la recette

Envie de préparer une sauce Yopie maison ? Rien de plus simple ! Voici une recette rapide et gourmande pour impressionner vos convives.

Sa texture est un peu moins lisse que celle de la sauce Brasil, grâce aux petits morceaux d’oignons qui l’enrichissent et lui apportent ce goût à la fois onctueux et légèrement relevé. Elle s’harmonise à merveille avec une sauce salée comme la mayonnaise, pour le plus grand bonheur des amateurs exigeants de mélanges sucré-salé.
  1. Éplucher l’oignon et le hacher très finement (au mixeur ou au couteau mais très fin).
  2. Le faire revenir dans une poêle 5 minutes avec un peu de sucre en poudre pour le caraméliser légèrement.
  3. Laisser refroidir.
  4. Dans un bol, mélanger 200 gramme de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de moutarde forte et 2 cuillères à soupe de ketchup.
  5. Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc pour une pointe d’acidité et une cuillère à café de paprika doux (+ une pincée de piment si vous le souhaitez).
  6. Ajouter ensuite les oignons caramélisés et bien mélanger.
  7. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre mais aussi du sucre, selon vos envies.

Et voilà, votre sauce Yopie maison est prête à être dégustée !

Service

La sauce Yopie est parfaite pour accompagner des grillades, des brochettes de viande ou de poisson, ou même des nuggets. Elle s’utilise bien sur comme dip pour des frites croustillantes ou comme garniture dans vos sandwichs et wraps pour une touche gourmande et exotique.

Conseils

Cette sauce se conserve au réfrigérateur après ouverture et reste fraîche jusqu’à 3-4 jours. Pour une conservation optimale, bien refermer le contenant après chaque utilisation.

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5