Saucer.fr

Tapenade verte rapide

Avatar photo
Recette de
5 minutes

Préparation 5 min
Pour 4-6 Personnes

Tapenade verte rapide

Une tapenade ultra rapide à faire, savoureuse et bien relevée ! Une recette inratable parfaite pour un apéro impromptu !
La tapenade verte, originaire du sud de la France, est un incontournable des apéros méditerranéens. Ce délice provient d’une savoureuse combinaison d’olives vertes, d’ail et d’huile d’olive, le tout mixé pour créer une pâte onctueuse et parfumée. Moins intense que sa cousine à base d’olives noires, la tapenade verte séduit par sa fraîcheur et son goût légèrement acidulé qui évoque le soleil et les saveurs du Sud. Idéale pour apporter une touche de caractère à vos plats, elle est aussi riche en antioxydants et en bonnes graisses, parfait pour un petit plaisir sain et gourmand !

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Prendre un récipient pour votre mixeur plongeant (ou mettre dans la cuve de votre robot).
  2. Mettre dans le récipient les olives vertes aux anchois (dénoyautées).
  3. Éplucher 3 gousses d’ail et les ajouter dans le récipient.
  4. Prendre votre mixeur plongeant (style bamix) et mixer grossièrement le tout.
  5. Selon votre envie mixer plus ou moins, que cela soit une pâte complètement homogène ou avec encore un peu de « mâche », le résultat sera très bon !

Service

La tapenade verte se déguste principalement en tartinade sur du pain grillé ou en accompagnement de crudités.

Elle peut également être utilisée pour relever des plats de pâtes, assaisonner des salades, ou encore sublimer des poissons grillés.

Conseils

La tapenade peut se conserver dans un bocal recouverte d'une couche d'huile d'olive plusieurs jours sans problèmes.

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Available for Amazon Prime